今天是: 2019年 4月26日 星期五
快速导航
您当前的位置:首页 >> 365bet官网平台 新闻中心
中等职业学校教学工作自我诊改报告
 
中等职业学校教学工作自我诊改报告
 
学校名称:现在如何连上365bet网站_365bet官网平台_365bet怎么下注  
 
一、自我诊改工作概述
现在如何连上365bet网站_365bet官网平台_365bet怎么下注1987年经合肥市教育局批准的一所民办中等职业学校。1996年11月经合肥双凤经济技术开发区招商引资,作为双凤经济技术开发区的配套项目,协议征地129亩;1997年3月破土动工,当年9月份正式开学。2009年,根据省、市、县综合评估专家组建议,“将双凤高中从职业学校中分离出去,全心全意办职教,推动职校快速发展”的指示精神,把校园进行了分割,现在现在如何连上365bet网站_365bet官网平台_365bet怎么下注占地面积为61.08亩折合40715.93平方米,校舍及辅助用房面积达1.5万平方米,学校资产达到4560.75万元。
根据《合肥市中等职业学校教学工作诊断与改进实施方案》文件精神,学校高度重视,召开各部门诊改工作会议,组织开展了教学工作与诊断工作。学校成立了以校长为组长,分管校长为副组长,各部门负责人为成员的教学诊断与改进工作领导小组,全面梳理学校办学理念、办学定位、人才培养目标、专业设置与条件、教师队伍与建设、课程体系与改革、课堂教学与实践、学校管理与制度、校企合作与创新、质量监控与成效等工作要素,查找不足,分析原因,制定诊改措施,对照诊断要素撰写诊改报告,要求在今后的课堂教学与实践工作中对诊改中存在的问题高度重视,群策群力,认真诊改,切实把提高办学质量和办学水平当作学校的首要工作来抓。
二、自我诊断与改进报告表
诊断
项目
诊断
要素
自我诊断意见
改进
措施
改进
效果
1. 办
学理
1.1办学定位
1、把中职教育与产业思维同步、建设同步、生产同步、发展同步,组织开展学历教育和技能培训,大大提高职业教育对产业经济的贡献度
    2、2017年春学期招生79人,在校生人数1245人。
    3、存在的问题:招生人数减少。
 
 
1、内练功夫,外塑形象,扩大学校知名度、美誉度。
2、改变招生模式,围绕市场需求设专业、围绕产业结构拓展课程、围绕企业需要调整教学。
    3、改善办学条件,在办学软硬件上下功夫。
 
 
 
 
 
1.2人才培养目标
1、学校坚持以市场为导向、以学生为中心、以职业活动为主线,确立了“校企共育”人才培养目标。根据学校的发展目标和规划,我校积极探索多种有效的校企合作模式,主动与企业联系对接,寻找合作伙伴,洽谈合作事宜。
2、2017年毕业生人数374人,就业人数374人,就业率100%;对口就业人数372人,对口就业率99%;升学人数0人,升学率0;本地就业人数342人,异地就业人数32人;城区就业349人,镇区就业25人。加工制造类、信息技术类、文化艺术类就业率、对口就业率均为100%,交通运输类就业率100%、对口就业率99%。
3、存在的问题:毕业生双证书率不高;就业薪酬较低,就业层次不高。
1、改革教学方法,增加动手实践能力,努力使学生成为技能型人才。
2、加强校企合作,努力拓宽毕业生就渠道,使毕业生就业水平、就业质量、就业薪酬等全面提高。
 
1.3素质教育
1、学校始终把德育工作放在首位,通过开展丰富多彩的活动,促进学生全面发展;开设《礼仪》、《普通话》等课程,开展贴近学生的各类活动,注重学生养成教育;大力开展法律知识进校园讲座,努力培养学生文明守纪、守法意识;开展各种技能大赛,培养学生动手能力。
2、根据学生的特点,开齐开足德育课程,共开设职业生涯规划、职业道德与法律、政治经济与社会、哲学与人生四门基础课,把中国特色社会主义和中国梦、社会主义核心价值观、法制教育等融入德育课教学。
1、学校始终把德育工作放在首位,通过开展丰富多彩的活动,促进学生全面发展;
2、开设《礼仪》、《普通话》等课程,开展贴近学生的各类活动,注重学生养成教育;
3、大力开展法律知识进校园讲座,努力培养学生文明守纪、守法意识;
4、开展各种技能大赛,培养学生动手能力。
 
2.   
2.1专业建设状态
学校开设了城市轨道交通运营管理、城市轨道交通车辆运用与检修、城市轨道交通信号、电气化铁道供电、计算机应用、社会文化艺术等专业。
1、以市场为为需求、以就业为导向,加快专业结构调整。
2、加强专业理论体系研究,制定符合专业建设与人才培养的规划。
3、加强师资队伍建设,拓宽教育教学资源。
 
2.2课程建设状态
1、学校依据人才需求修订和调整教学计划,以“人才培养对接用人需求、专业对接产业、课程对接岗位、脚下对接技能”为切入点,深化教学内容改革,构建了“以提升综合素养为核心,以提高技术技能为主线,以夯实文化基础、强化技能训练、提升职业素养为阶梯的课程体系”。
2、存在的问题:校企合作开发教材少,校本培训教材更少。
1、改革与调整课程体系结构,增加实用课程;
2、加强校企合作深度,共同编制岗位教材;
3、加强校本教材的研发。
 
2.3课堂教学与实践教学状态
1、课堂教学与实践教学并重,侧重于实践技能训练。
2、存在的问题:探究式学习、情景式学习推广不够。
1、加强教师培训,鼓励集体备课,表彰主动上示范课的老师;
2、听课、评课机制发扬光大,增加教师学习交流的机会。
 
3.师资队伍
建设状态
3.1专任教师队伍建设状态
1、学校现有专任教师44人,其中兼职教师9人、双师型教师9人。教师学历:研究生学历2人、本科及以上学历33人、专科学历9人、中专及以下学历2人;以在校生算,生师比为17:1;专业课教师占专任教师比不低于50%,双师型教师占专任教师的比例为20%,没有达到30%的要求。
2、存在的问题:教师队伍建设机制不健全,承担临时性工作任务较多;教师知识结构构建更新慢,不能适应社会日益发展的需要。
加大职业教育领军人物和“双师型”教师的培养力度;骨干教师参加全国骨干教师培训;通过加强与企业合作互动。
 
3.2兼职教师队伍建设状态
1、外聘兼职教师9人,占学校专任教师比例的20%;学校聘请教师程序严格,双向选择,签订劳动合同。
2、存在问题:稳定性差,流动性强;不能坐班,不能辅导学生,教学效果与专职教师比存在差距。
1、突出专业带头人、骨干教师和双师型教师三支队伍建设;
2、提高兼职教师的薪酬待遇,稳定兼职教师的心态。
 
4.资源建设
状态
4.1教学投入及基础设施建设状态
教学投入有保障,改善办学条件,在硬件上舍得投入。学生宿舍需加以改造。
利用假期改造了全部宿舍,每个房间都安装了空调、电风扇等;粉刷墙面,硬化地面。
 
4.2教学资源建设状态
部分专业实训设备不足。
 
1、通过申请专项资金和多渠道筹集经费购买;
2、先后投入50多万元新建60台位最新配置计算机房和多媒体教室;轨道交通等专业的电子实训室、钳工实训室;轨道交通车辆运用与检修专业实训器材等。较好地满足了教学实训及学生日益增长的实操实训需要。
 
5.制度建设
与运行状态
5.1校企合作状态
与合肥城市轨道交通公司、杭州地铁、合肥南站、广州铁路局、广州城市轨道交通公司等大型企业签署订单培养办学协议。
1、尽快完善校企合作机制;
2、加强学生职业指导、岗前培训及跟踪指导。1
 
5.2学校管理制度建设与运行状态
学校管理制度健全,并根据学校的发展需要进行“废、改、立”
1、进一步建立健全各项规章制度并予以落实;
2、进一步优化教师管理队伍结构。
 
5.3质量监控状态
1、成立领导组,随时关注质量监控;
2、存在问题:质量监控不到位,执行力不高;没有制定教学诊改标准和具体方案。
1、加强质量监控制度建设你,落实监控人员和机制;
2、优化管理队伍,实行“一岗多专,一专多能”的队伍结构,各司其职,各负其责。
 
6.需求方反馈
6.1学生反馈
1、学校现有在校生1245人,在校生总体满意度为92%。在校生对自己所学专业不满意的达7%:对理论学习不满意得有7%,对专业学习不满意的有7%,对实训实习不满意的有11%,对校园文化和社团活动不满意的有3%,对生活不满意的有6%,对校园安全不满意的有2%。
2、毕业生就业率达到100%,就业对口率达99%以上。因专业不同,就业学生普遍薪酬不高。毕业生对首次就业单位的忠诚度不高。
1、调整专业课课程设置,提高专业课的实用性;
2、改善办学条件,增加学生实习实训机会;
3、做好校园文化建设,吸引学生投入到各项文体活动中。
 
6.2用人方反馈
学生在工作岗位上情绪稳定,技术娴熟,服务热情,遵纪守规,吃苦耐劳,动手能力强。
1、加强文化基础教学,强化动手实践能力;
2、开展创业创新课程教学,培养学生创新精神和组织协调能力、沟通能力。
 
6.3其他
 
 
 
综合诊断结论
学校办学定位准确,人才培养目标较合理。坚持不懈抓好毕业生的就业指导工作,做好毕业生跟踪服务管理工作,完善学生实习就业管理制度,积极与用人单位合作,探索多种有效的校企合作模式,主动与企业联系对接,寻找合作伙伴。学校根据专业指导委员会的建议,优化专业结构,调整专业方向,加强专业内涵建设,形成了相对完善的符合人才培养规律的专业调整机制。由于中职教育还处在发展建设阶段,学校在办学的过程中不断摸索前行。当然我们在办学的过程中还存在一些比较突出的问题:
1、教育体制制约与自主办学之间存在矛盾;
2、校企合作需求与校企意愿之间的矛盾;
3、师资队伍不足与中职分层教学、个性化指导需求的矛盾;
4、教师考核激励考核项目和结果评定存在不足,不能有效激发教师的工作积极性,教师的薪资体系和工作成果考核需进一步调整。
5、教师信息化教学能力和教研能力需进一步提升,数字化资源库建设不够完善,对教学的促进作用不够明显。
6、限于生源质量,学生自我管理能力培养策略不够完善,对学生干部的培养不够科学系统,学生行为规范、养成教育方面还有提升的空间。
7、由于生源数量逐年减少、普通高中教育招生规模扩大、各中职学校不规范招生,致使我校的学生数呈下降趋势。
8、针对实习各个环节的过程性管理缺乏规范性,缺乏对学生在实训过程中行为有效把控。
 
 
改进工作建议
1、争取国家财政支持,多渠道筹资,加快学校基础建设,改善办学条件,吸引更多的青年接受中等职业教育。
2、加快市场调研,调整专业设置,更好地服务于社会。
3、重视师资队伍的培训和建设,完善教师培养制度并实施。
4、进行教学模式改革,即教学内容由单一的知识体系向技术技能体系转型,教学组织形势由单一的课堂教学向理实一体转型,教学方式有单一的讲授式向实习实训转型。
5、加强校企合作,推进产教融合,推广现代学徒制。
6、把握国家政策导向,积极与教育主管部门沟通协调,争取政策支持,争取办学主动性、灵活性。
 
 
 
 
 
上一篇: 中等职业学校2017年教学诊断与改进工作报告
下一篇: 现在如何连上365bet网站_365bet官网平台_365bet怎么下注2017学年度教育质量年度报告
版权所有:现在如何连上365bet网站_365bet官网平台_365bet怎么下注 Copyright2013All rights reserved
校址:合肥市双凤经济开发区双凤大道82号 来校乘车路线:从合肥市府广场乘坐46路、l3路公交车到双凤医院站下
电话:0551-5665999,18096627512    QQ: 2517935051     皖ICP备07003995号      站长统计